수료생 정유준 어머니

다시 공부하는 아이를 바라보는 저도 행복했고 공부하는 유준이도 너무 행복해했습니다.

감사한 마음 가득한 하루하루를 보내고있습니다.

저희 가족에게 큰힘이 되어주신 IEN 관계자 여러분과 교수님들, 영어선생님들, UTS대학 관계자 모든 분들께 감사드립니다.

작년 한해 아이는 의사가 되고 싶다는 꿈이 좌절된 후 동네 아이들과 축구에만 빠져 살았고, 그 넘치던 열정도 간데 없이 오로지 축구만 하는 아이를 바라보면서 부모로서 해줄수 있는게 없어 보였습니다. 우연히 호주대학교 학사진학과정-UTS 과정을 알게 되었고, 아이에게 이거 어때? 하고 물었을 때 다시 빛나는 눈빛을 볼 수 있었습니다.

알고는 있었지만 가족에게 부담될까봐 말을 못했다는 거에요. 하지만 경제적인건 두번째였고 공부를 할 수 있다는 희망에 우리는 가슴 부풀 수밖에 없었습니다. 아이는 하나씩 준비해 나갔습니다.상기된 표정으로 희망이 생긴거죠.그리고 IEN의 합격통보 정말 감사했어요. 새삼 그날이 떠오릅니다.

이제 다시 시작하는 아이에게 제가 해줄 수 있었던 말은 하고 싶어도 할수 없었던 때를 생각하면서 공부하라는거였죠. 다시 공부하는 아이를 바라보는 저도 행복했고 공부하는 유준이도 넘 행복해했습니다. 3월부터 11월까지 짧지만, 긴 시간이었던 것 같습니다.

드디어 수료식날 우리 가족에겐 축복의 하루였습니다. 최고 장학금 전액 면제! 너무 기뻐 어쩔줄을 모르겠더라구요. 넉넉지 못한 형편에 유학을 결정하고 무조건 앞만 보고 왔는데 이제 유준이는 부모 걱정하지 않고 맘 놓고 공부할 수 있을거 같네요. 표현은 잘 안하지만 깊은 속을 소감 발표할 때 알수 있었습니다. 내 아들 많이 컸더라구요. 지나온 시간들이 모두 약이 된 거 같습니다.

감사합니다. 정말 감사합니다. UTS에서 다시 만날 친구들과 열정이 넘치는 시간들을 보냈으면 하는 바램입니다. 고맙습니다. 

2024년 6월 개강 신입생모집 설명회 : 4/20(토)

XS
SM
MD
LG