[호주생활] 시드니 유학생활은 어떨까

안녕하세요 AU 2기 백준영 입니다. 

저번 기사에서 말씀 드렸듯이 호주는 겨울이 찾아오고 있습니다. 
한국은 날씨가 많이 더워졌다고 들었는데
아마 ien 에서는 여름일수록 덥다는 느낌 보다는
에어컨을 빵빵하게 잘 틀어주셔서 오히려 춥다는 생각이 드실거에요! 하하 
이번 기사에서는 시험을 앞두고 놓칠수 없는
시드니의 VIVID 축제에 대해서 써보려고 합니다. 

24 May - 15 June 2019

Sydney Australia

VIVID SYDNEY 2019

Where art, technology and commerce intersect.

Three weeks of game changing ideas and seminars,

amazing music and light sculptures that transform the city.

라고 VIVID 축제 사이트에 나와있네요~ 

정말 많은 관광객들과 시드니에 많은 사람들이 모여서 구경을 하더라구요. 

약간 우리나라의 서울밤도깨비야시장 같은 느낌이었어요~ 

먹거리도 있었고 공연 그리고 야광 장난감들도 많이 팔더라구요. 

저는 그날따라 날씨가 유난히 쌀쌀해서 2시간 정도만 구경하다 집으로 들어왔어요~

저희 학교에서는 새로운 빌딩이 한창 공사중에 있는데요!
안에도 정말 넓어보이고 겉으로 봐도 정말 멋있죠?? 
아마 AU 3기 여러분들이 오셨을때에는 완공이 되어 있을거라고 생각이듭니다. 
저도 얼른 들어가보고 싶네요.
undefined
아래의 사진은 저희 학교 앞에 있는 센트럴 파크 몰의 카페 모습입니다.
하루 공부하다가 지칠적에 이쪽에 와서 앉아 친구들과 얘기를 하고 그러면
스트레스가 좀 풀리는것 같더라구요~
여러분들도 나중에 한번 꼭 가보세요!
바나나 초코 밀크 쉐이크가 정말 맛있었어요~ 
장소는 나중에 따로 알려 드릴께요!
undefined이제부터 Vivid 사진 입니다. 
외국을 오면 정말 자랑스러운 대기업중에 하나인
삼성이 화려하게 Vivid 축제중 하나를 차지하고 있어요~ 
저기 많은 사람들이 줄을 서서 입장하려고 하는게 보이죠? 
노래에 맞춰 불빛의 분위기가 달라졌어요! 
undefined이곳은 오페라 하우스 건너편에 위치해 있는 시드니 현대 미술관 입니다. 
혹시 미술과 같은 예술 작품들이 관심이 있으시다면
꼭 한번 와보시길 추천해 드려요~ 
모든 전시가 무료이고 정말 시간 떼우기 좋거든요 ㅎㅎ
건물에 빛을 쏘면서 노래와 함께 영상이 시작됩니다.  
너무 멋있었어요 undefined
축제 기간이다 보니 각 호텔 그리고 빌딩들에서 불빛을 냅니다. 
실제로 보면 정말 멋있는데.. 사진으로 다 담겨지지는 않더라구요.. 

undefined
시드니 하면 가장 먼저 떠오르는곳!
오페라 하우스 입니다. 
아침에는 사실 크게 멋있지는 않지만
언제나 저녁이 되면 멋있는 오페라 하우스...
Vivid 기간이어서 더 멋있는것 같네요~
이상으로 이번 기사에서도 저는 제 시드니의 일상 보여드렸습니다. 
다른 기자 분들이 공부에 관련된것을 많이 올려주셔서
저는 계속 이 컨셉을 가지고 나아가려고 합니다! 
제 기사를 읽으실 여러분들에게
조금이나마 꼭 시드니에 와야 하는 이유를 알려드리고 싶어요~ 
언제나 여러분에게 흥미롭고 재미있는 기사들로 찾아 뵙겠습니다. 
끝까지 읽어주셔서 감사해요~ 
AU 3기 화이팅! 
undefined
[백준영 기자의 기사글 원문은 위 네임카드를 클릭하시면 만나볼 수 있습니다]

Reset Password 회원 가입하기