[호주생활] 브리즈번(Brisbane) 탐방기 2편

시간이 정말 빠르게 지나가고 벌써 3일날이 되었습니다ㅠㅠ

(별로 뭐 한 것도 없었는데 말이죵ㅠㅠ)

3일날에는 모레턴 섬 탕갈루마 데이투어를 예약해두었던 터라

새벽 4시반에 일어나 준비를하고 5시반에 Uber를 타고

(Uber가 신기하게도 잡히더라구요!

저희는 그 시간대에 픽업하러 와준 기사가 신기햇는데

그쪽은 이 시간에 배타러가는 저희가 되게 신기햇었나봐요..

어디가는지 물어보고 섬에 간다고 하니깐

이렇게 비가 많이 오는데 괜찮겠어..?라고 물어보더라구요)

마쟈요.. 이 날은 비가 정~말 많이 왔답니다ㅠㅠ

undefined

원래는 이렇게 맑은 날씨를 기대하며

카누체험,난파선 스노클링을 기대하며 갔었는데 말이죠..

현실은...

undefined

날씨가 정말 꾸리꾸리 했답니다..

날씨만 좋았다면 더할나위없었겠는데

그냥 비도 아니고 폭.우가 쏟아져서

아무것도 할 수가 없었어요ㅠㅠ

이런 날씨에도 환불은 안된다고 하니 혹시라도 가보실 생각이 있다면

날씨.. 꼭 알아보고 가셔요..

그래도 여기까지 왔는데 카누체험이라도 한 번 해보자구

배끌고 바다에 나갔다가 파도에 휩쓸려 못돌아오는줄 알았답니다...

항상 조심.. (가장 중요한 첫번째 두번째 세번째는 모두 안전이여요 여러분..!)

체험을 둘째치고 이 날씨에 배가 뜰 수 있다는게 신기할 정도로

(진짜 배요! 섬으로 사람들 싣어다주는거요!)

브리즈번에 돌아오는 배는 뒤집힐 것 같이 흔들렷다고 합니다! 합..니다?!

사실 저는 비도 너무 많이 맞고 힘들어가지고 세상 모르고 잠이 들어버렷어요...(속닥)

저런 상황이 있었는지도 모르고요.

정말 무서웠는지 꼬마애기들은 울고 어른들도 많이 걱정햇었나봐요..!

저는 그런 기억이 없어서 참 다행인 것 같아요 호호..

undefined
undefined

힘든 하루를 마치고 저녁은 한식을 먹었는데

Brisbane에 있는 Maru라는 한식당이라고 정말 강추..!

너무 맛있었어요! 호주에 오면 곱창 이런거 자주 많이 못먹으니깐

한국에서 많이 먹구오셔요..

undefined

후식으로 빙수까지! 완벽하져?ㅎㅎ

시드니에 찾아보니 매장이 없더라구요ㅠㅠ

가격도 한국 빙수랑 비슷해서 정말 자주 먹으러 올 생각이 있었는데 말이죠ㅠㅠ

너무 아쉬웟어요..

그렇게 하루가 지나고

4일 날에는 Brisbane에서 유명한 Southbank를 갔어요!

인공해변으로 유명한 곳이던데 정말 예뻤답니다~

undefined
undefined
undefined

밤에는 야경을 보려구 관람차를 탔는데 정말 이뻤어요!

처음에는 약간 무서웟는데 브리즈번 시티를 한 눈에 내려다보게 되니

두려움은 금방 없어지더라구요!

혼자타는거는 심심할것같고 친구들이랑 타면 재미있을 것 같아요!

undefined

저녁까지 맛있는 것을 챙겨먹은 후

undefined

브리즈번 tv채널을 보며 하루를 마무리 햇답니다!

시간 정말 빨리 가는 것 같아요ㅠㅠㅠ

undefined

다시 비행기를 타고 시드니로 왓는데

이때 역시 비행기가 연착이 되는 바람에..ㅠㅠ

그냥 기본적으로 1시간정도는 delay가 된다고 생각하셔야 될 것 같아요..!

모든 항공사가 그런 거는 아닌것같구..ㅎㅎ

시간이 된다면 시드니말고 호주 곳곳을 여행하는 것도 좋은 경험이 될 것 같아요..!

다음에 저는 아마 멜버른이나

시드니의 수도인 켄버라를 다녀올 예정이긴 합니다만!

호주에 더 괜찮은 여행지가 있다면 그곳으로 가 볼 예정이에요ㅎㅎ

처음에 호주 와서 적응하고 공부 열심히 딱 하고 방학이 되었을 때

여행가는거 정말 괜찮은 것 같아요!

그럼 여기까지 그냥 간단한 기행문형식의 기사였구요!

다음에는 다른내용으로 다시 찾아오겠습니다~

undefined
[이혜민 기자의 기사글 원문은 위 네임카드를 클릭하시면 만나볼 수 있습니다]

Reset Password 회원 가입하기